DJ님들한테 질문좀할게요!

저는 Virtual dj로 컴터로 그냥대충믹싱하는데요~~! 베스탁스인가 그거...
bydOvOb
DJ님들한테 질문좀할게요!
bydOvOb
  • 표시할 사용자 정의가 없습니다.
dOvOb by
dOvOb
 준회원 정회원 
  • DJ PIRATE 01.04 21:12
    베스탁스에 턴테이블역할을하는 기능이있답니다.
    베스탁스는 DDJ 라서 턴테이블,믹서 기능을 압축시켜 소화할수있는 기계입니다
    저도 얼마전에 구입한 Ergo 도 마찬가지구요 DDJ-xxx 앞에 DDJ가 붙은건 거의다 그런거죠
  • DJ PIRATE 01.04 21:13
    @DJ PIRATE
    하지만 가격대에 따라서 기능의 유무 차이가 심하니 장비를 구할때도 신중히..고르시는게 좋습니다
  • dOvOb 01.05 20:38
    @DJ PIRATE
    아직처음이라 베스탁스가 저렴하고 왠만한 기능은다있다고해서요 ㅎㅎ갠찬은제품인가요 ?맥용말구 윈도우전용이요
  • DJ PIRATE 01.05 21:11
    @DJ PIRATE
    개인적으로 파이오니아 제품이 좋다고 생각하는데요 그중에 제일싸고 기능도 보완되는것이 DDJ-Ergo,Wego 를 추천합니다. 가격은 약 80만원정도하구요
    비싸다고 생각하시면 데논꺼도 고려보시는것도 나쁘지않을거같네요. MC-2000 가격은 50만원대구요
    허큘리스 디제이컨트롤 에어 이것도 좋은데요 믹싱은 물론 적외선 센서인식과 레코드,매직,스크레치 모드,드럼패드 도 있다고하네요 크기는 작지만 다양한 기능으로 손꼽고있는것으로 알고있어요
  • DJ PIRATE 01.05 21:12
    @DJ PIRATE
    DDJ-Ergo 는 윈도우,맥 전부 지원하는걸로 알고있구요 나머지는 잘모르겠습니다ㅠ
  • Formulate 01.04 21:58
    베스탁스는 그냥 메이커 아닌가요?;;
  • dOvOb 01.05 20:37
    @Formulate
    베스탁스 입문용이라고 그러길래 한번써볼려고요 저렴하기도해서 ㅎㅎ
  • Formulate 01.04 21:58
    차라리 믹싱하려면 ddj제품사세요 이번년도 1월에나온 파이오니어 ddj-sx 이거 기능도많고 괜츈해보이던데요
  • B.ONE
    B.ONE 01.04 22:52
    @Formulate
    베스탁스도 DDJ입니다
  • 이수음몽불랑
    이수음몽불랑 01.05 08:09
    @Formulate
    sx 가격이 160만원입니다,
  • dOvOb 01.05 20:37
    @Formulate
    처음이라 저렴한걸로쓰다가 익숙해지면 갈아탈려고요!ㅎㅎ
  • 성훈씌 01.05 01:17
    DJ 분들의 말은 어려워 ㅠㅠ
  • 이수음몽불랑
    이수음몽불랑 01.05 08:10
    컨트롤러도 좋지만.
    씨디제이로 사서 하시는게 더 좋을껍니다.
  • Formulate 01.05 08:29
    @이수음몽불랑
    cdj넘비싸지않나요 클럽에서 가장 대중화된게 cdj-2000 아닌가요 ㅠ
  • dOvOb 01.05 20:40
    @이수음몽불랑
    cjd-2000 정말비싸네요 ㅜㅜ 베스탁스는 컨트롤러고 cdj는 전문가용인가요 ??ㅜㅜ너무어렵네용
  • DJ PIRATE 01.05 21:16
    @이수음몽불랑
    굳이 CDJ 살 필요까진 없습니다.. DDJ로도 충분히 연습가능합니다~_~
  • 이수음몽불랑
    이수음몽불랑 01.06 17:15
    @이수음몽불랑
    처음부터 2000은 필요없습니다 중고로도 잘찾아보면 매물많을텐데요 -_-;; 컨트롤러쪽은 잘몰르겠습니다만. 처음부터 컨트롤러를 쓰시면 나중에 하기 힘드실껍니다 비트매칭부터 해서요.
  • DJ대부 01.05 13:01
    베스탁스타이푼은 미디어컨트롤러입니다 타이푼하나만컴퓨터에 연결하면 쓸수있죻

타이푼보다는 DDJ- ERGO 나 좀있으면나올 DDJ-SX사시는걸 추천드려요 DDJ쓰리즈가 쓰기는 간편하죠

하지만 더 많이배우시고싶으시면 DDJ로 연습하다가 CDJ사서 연습해보시는게좋아요 ^^ CDJ초창기에 쓸떄는

CDJ-200셋 사시는게좋을것같습니다 ^^
  • dOvOb 01.05 20:42
    @DJ대부
    베스탁스는 기능이별루없나요 ?저렴하고 입문에갠찬을거같아서요 ㅎㅎ컴퓨터로도만들기어렵던데 ㅠㅠ~감사합니다! 나중에 어느정도익숙해지면 ddj구입해봐야겠어요 근데 가격대가 정말비싸네요 ㅠㅠ
  • DJ엘사
    DJ엘사 01.05 15:07
    타이푼 자체가 하나의 컨트롤로입니다 ^^ ...말하자면 보통 cdj 2개 믹써기 1개 입니다 타이푼은 3개가 합쳐져있다보면됩니다
  • dOvOb 01.05 20:42
    @DJ엘사
    아 감사합니다 엘사님!ㅎㅎ 베스탁스하나랑 컴퓨터랑이어서 연결해서 믹싱만하면되는건가요 ?ㅎㅎ
  • dOvOb 01.05 20:51
    @DJ엘사
    그리고 베스탁스만있으면 자연스럽게 노래넘길수있나용?~그리고 비트도너을수있나요?
  • DJ엘사
    DJ엘사 01.05 22:05
    @DJ엘사
    네 타이푼을 사며 버츄얼 정품cd들었있습니다 그걸로 연결해서 사용하시면되구요 자연스럽게 넘기는건..일단비트매칭부터 때우셔야하는데 버츄얼같은경우는 웨이브파형 그래프 보고하기때문에...씽크버튼 잘 눌러주시면되구요..
  • DS(RekordBox)
    DS(RekordBox) 01.06 10:18
    전 제생각에는 돈을좀 모으셔서 cdj와 믹서를 사시는걸 추천을 권합니다...컨트롤로도 좋기야 하지만...그냥 제 생각엔 cdj와 믹서를 추천^ㅡ^
전체검색, 사이트 전체를 검색합니다.