흠... 클싸 디제이 대회를 보면서 드는생각

클싸에서 제재먹고 좀 접속이 뜸해지다보니 클싸에 자주안오게되었는데...
by가리밤
흠... 클싸 디제이 대회를 보면서 드는생각
by가리밤
  • 표시할 사용자 정의가 없습니다.
가리밤 by
가리밤
 정회원 
  • DJ리노 05.12 11:23
    클럽사운드는 어느 정도의 상업성을 띄고 있기 때문에 외부로부터의 유입을 유도하기 위한 방법 중 하나로 디제이 대회를 개최한다고 보시면 됩니다
    저 또한 클럽사운드 입장에서야 나쁠건 없다고 보는 사람이지만
    실제 이용하는 유저들의 니즈를 한정시키고 '대회'라는 명분뿐 실질적인 대회에서의 공정성은 다소 떨어질 수 밖에 없는거죠.. 참가는 커녕 관심도 없어져서.. 뭐라 할말이 없습니다ㅠ

제 기준에서
    뭐 진짜 제대로 디제잉을 하기엔 시간도 부족하고...
    (오프라인에서는 보통 30~40분 프로들은 1시간 정도 대회를 진행한다죠?)
    리얼 디제이들은 대부분 참가 안하신걸로 보이네요^^
    뭐 누가 우승하든 설치지만 않았으면 좋겠네요
    본인은 기분이 좋겠지만
    한가지 알아야 하는건 대단한건 아니라는거..
    추천도 추천이겠지만 실력보다는 유입수 누가더 끌어오나 대회니까요
  • 가리밤
    가리밤 05.12 14:56
    @DJ리노
    ㅎㅎ 리노님말씀이 맞습니다
    진짜 유입수 끌어오는대회가 맞는거같네요ㅎㅎ
    실질적으로 어느정도 길이가 있어야되는데 너무 짧기도 하구요
    리노님의 입장을 말해주셔서 감사합니다.
  • 바비찡
    바비찡 05.13 14:45
    @DJ리노
    리얼 디제이들은 대부분 참가 안하신걸로 보이네요^^

라는 리노님 말씀 절대적으로 공감합니다.

그리고 개인적으로도 떡판인게 보기 안쓰러울 정도네요.
  • PSY-3519
    PSY-3519 05.12 14:52
    대회는 형식적으로 참가했지

뽕렉으로 물 흐리려다 말았다 내가...
  • 트렌드킹 05.12 16:26
    @PSY-3519
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • DaDung 05.12 14:58
    여기 치약뽕렉트로로 흐리려다 말았던 사람 추가요!
  • PSY-3519
    PSY-3519 05.12 20:32
    @DaDung
    치약뽕렉에 소금쟁이춤 춰야지
  • .Top.BeatBOX 05.12 21:14
    어쩌다 제재 먹은거여
전체검색, 사이트 전체를 검색합니다.