별다른건 아니지만

왜 여기 클싸에 업로드해주시는분들 많자나요 잘 알려져 있는 분들이나...
by백련자득
별다른건 아니지만
by백련자득
  • 표시할 사용자 정의가 없습니다.
백련자득 by
백련자득
 준회원 
  • PSY-3519
    PSY-3519 12.10 20:01
    하루이틀도 아니여요....ㅎㅎㅎ 근 1년전부터 봐오던거라.....
  • Tsar
    Tsar 12.10 20:49
    신고하면 저작권문제로 바로 신고할수있을껀데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 짱이닷!!
    짱이닷!! 12.11 14:29
    믹셋을 만든다고 해서 디제이분들이 저작권을 생기는게 아니에요ㅠ!! 오히려 무단 복제로 인한 원곡자에 대한 저작권 침해로 소송을 당할 수 있죠..소위 인터넷 용어로 역관광 당한다 라고 하죠ㅠㅠ 단, 비폿을 비롯한 유료음원싸이트에 올라온 믹셋같은경우 당연 저작권 인정!! 소송이 가능해요
  • DJ리노 12.11 19:21
    상도덕의 문제죠 뭐 실제로 믹스셋보다 업로드 된 음원이나 믹스셋에 들어있는 소스 음원들이 더 큰 문제가 됩니다
    법적이든 아니든 적절한 해결방법이 있는 것도 아니고 음원 원작자들의 움직임이 있다면 이야기는 달라지겠지만 그럼 저 음원을 사용해 만든 믹스들을 제작 유포한 DJ들도 함께 소송대상이 됩니다

알려지지 않은 좋은 음악들이 소개된다는 긍정적인 면이 있는 반면 이렇게 어두운 면도 많이 존재합니다
    음악 뿐만이 아닌 다른 분야도 마찬가지구요
  • 노존재감
    노존재감 12.11 19:26
    양심상의 문제가 될거같네요....
전체검색, 사이트 전체를 검색합니다.