DJ Q & A

버추얼디제이.궁금한점입니다!

안녕하세요~ 클럽음악에 관심이 많은 사람입니다.ㅎ 다름이 아니구요.....
by가슴속슬픔
버추얼디제이.궁금한점입니다!
DJ Q & A
by가슴속슬픔
  • 표시할 사용자 정의가 없습니다.
  • DJ PIRATE 05.28 13:51
    안녕하세요~ 파이렛입니당

턴테이블없이는 경험상 헤드폰 모니터링이 불가능하는걸로 알고있습니다.

모니터링을 하고싶으시면 컨트롤러 하나 장만 하셔야될거같습니다.

y잭같은 단자를 2개로 나누어 쓴다고해도 스피커에서 나오는 모니터링 상태가 같이 방출되기때문에 ...

컨트롤러는 AUX 케이블 단자 와 모니터링용 헤드폰 단자가 분리되어있어 비트매칭과 포인트 매칭을 할때 스피커에선 모니터

링 할때 나오는 사운드가 나오지않습니다.

도움이 되셨길 바랍니다 ^^
  • 가슴속슬픔
    가슴속슬픔 05.28 14:56
    @DJ PIRATE
    아...그렇군요...ㅠ_ㅠ흑... 전문 지식이 많지가 않아 취미로만 즐기는거라서요...알고있는곡들은 대충 어느 부분에서 믹싱해서 넘겨야 할지 알겠는데...모르는곡들은 감으로 맞추기가 여간힘든게아니네요..ㅠ_ㅠ
    바닷가가서 노트북으로 버추얼 켜놓고 음악틀고 놀면 욕하겟죵..ㅠ_ㅠ
  • DJ PIRATE 05.28 15:10
    @DJ PIRATE
    일단 믹싱을하실때 어느 포인트에서 매칭을하고 넘길건지를 레파토리를 미리 짜놓으면 굳이 모니터링을 하지않아도 조금 더 자연스럽게 넘어가실수있습니다.ㅎㅎ 바닷가에서 음악틀면 갠춘하져 ㅋㅋ 분위기도 후끈하고 ㅎㅎ
  • 가슴속슬픔
    가슴속슬픔 05.28 15:13
    @DJ PIRATE
    그렇긴하겟죵...ㅠㅠ 버추얼로 튼다고...전문디제이분들이나..아마추어분들이 보고 욕할까바...전그냥 순수 취미로하느거거든요...음악이 유일한 스트레스 푸는거라^^파이렛님 카톡 친추해도되나요~ㅎ_ㅎ
  • DJ PIRATE 05.28 15:26
    @DJ PIRATE
    그럼요 ~ 쪽지로 아이디 알려드릴게요 ㅎ
  • DJ락이
    DJ락이 05.28 18:57
    usb 사운드 카드 구매하셔서 비추얼 dj 사운드 셋업에서 설정하시면 됩니다 사운드카드가격 9천원정도...^^

아참 그리고 스킨은 cdj2000 으로 바꾸시구용^^ 그려면 모니터링 가능합니당^^ ㅎㅎ
  • DJ PIRATE 05.28 19:25
    @DJ락이
    아 사운드 카드로 가능한가보군요..컨트롤러가있는데 안써봐서 ㅎㅎ
  • DJ락이
    DJ락이 05.28 20:21
    @DJ락이
    넹^^ ㅎㅎ 예전에 비추얼쓸때 이것저것 다해보니깐 USB사운드카드랑 스킨만 CDJ2000 으로 바꿔서 사운드 설정만 변경

하면 되더라구용 ㅎㅎ 지금은 트렉더 써서 비추얼은 다까먹었다는...^^

파이렛님 올려주시는곡 항상 잘듣구 있습니당^^ 감솨하구용..^^
  • 가슴속슬픔
    가슴속슬픔 05.30 16:19
    @DJ락이
    스킨을 꼭cdj2000으로 해야되나요??다른거는 안나오구요??? 안그래도 아는형님이 외장사운드카드쓰면된다고해서.ㅎㅎ10만원짜리 질럿습니다...ㅎㅎ 스킨이cdj2000이 있나모르겟네요.ㅠㅠ
전체검색, 사이트 전체를 검색합니다.