DJ 가이드

★디제이라면 진짜 알아야할 가장 기본적인것 . .문제 들어갑니다^^

이것도 문제라고 내냐라는 사람도 있을꺼지만 분명히 모르시고 계신분...
by디제이제리[서울]
★디제이라면 진짜 알아야할 가장 기본적인것 . .문제 들어갑니다^^
DJ 가이드
by디제이제리[서울]
  • 표시할 사용자 정의가 없습니다.
디제이제리[서울] by
디제이제리[서울]
 정회원 
  • Chanie 07.30 23:33

정답 1====== 1분 동안  나오는 박자수 곱하기 2

정답 2====== CDJ에 넣고 5초 동안만 기다리기

정답 3======비피엠 에널라이져 프로그램에 엠피쓰리 구동하기

• DjStudioOne 07.31 04:45
    @Chanie

↑ 현직,,디제이

• Chanie 08.01 23:54
    @DjStudioOne

아....스튜원님 ㅠ.ㅠ

제발~~~~~~~` 비밀인걸로

• 티읰 08.01 18:28

bpm이 머죠!?

• Chanie 08.01 23:53
    @티읰

Beat Per Minute....1분동안 나오는 비트수를 계산하여 템포 (음악의 빠르기) 를 정하는 기준이 되는........

• 경상북도영주시 08.01 22:52

오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 무슨말인지 모르겟음

• 경상북도영주시님 포인트 팡팡 당첨되셨습니다
    @경상북도영주시
    축하합니다. 랜덤으로 지급 되는 포인트 팡팡에 당첨되어 기본 댓글 지급포인트 이외 1포인트가 지급되었습니다. ^^ 앞으로도 많은 댓글/글 부탁드립니다!
  • PSY-3519
    PSY-3519 08.02 14:54

BPM까진 알겟는디....그이후로는 몰라요...ㅠㅠ

• 배짱준
    배짱준 08.02 16:37

어렵네영

• 디제이제리[서울]

bpm  이란  그음악의 빠르기라고나 할까요?

1분동안의 박자수를 세고  곱 하기  2를 하시면  그노래의  빠르기가 나온답니다

별거 아니라고 생각 할지 모르지만 믹싱을 사랑하시는 분이라면

이런 기본적인 것은 알고있음 좋을듯합니다^^

• StudioOne 08.06 16:23
    @디제이제리[서울]

옛날에는 이런것 부터 가르켰는데.. 요즘에는 너무 프로그램이 잘나오닌까 뚝딱하면 bpm뜨닌까여^^

• DS(RekordBox)
    DS(RekordBox) 01.15 02:40
    @디제이제리[서울]
    저도 공감합니당^ㅡ^
  • 똥터진다요!!
    똥터진다요!! 12.03 21:45
    @디제이제리[서울]
    좋은 정보감사합니다 ~ 대충 감으로만 알았지 이제야 자세히 알게되네요
  • DJ대부 08.06 22:23

씐기하다..

• Dj_HighWay
    Dj_HighWay 08.14 00:55

그냥  에시드 프로나 사운드 포지 쓰면 바로 나오는데요. 그것은 정확한 비트작업을 위해서라면 말이죠^^;; 엇박나면 좋은곡도 끝장이죠...

• 딴따라쿠
    딴따라쿠 08.14 15:06

근데 cdj나 기계적인걸로 봣을때는 밀리는 경우가 잇어서요.. 소수점자리까지 정확하지 않습니다.. ㅜㅜ 

• DJ엘사
    DJ엘사 08.15 17:33

제가 알고있는 비피엠은 한노래가 끝나는 박자를 말하는걸루 알고있습니다

예를들어서.쿵쿵쿵쿵 박자가 128 번 쿵쿵쿵쿵 1박자 이런식으로 128번 으로 끝나는것을말합니다

박자가 빠를수록 비피엠의 숫자가높아요! 

• 아뿔사
    아뿔사 09.07 00:49

"[1분]동안" 쿵 짝 을 1박으로세면 곱하기2를해야지만

예~~~~전엔 쿵짝을2박으로(주로)세서 구지 안곱했는데 뭐 BPM세는거야 각자 스~따일이니까^^ 

예1)1분동안 쿵짝이(쿵1박,짝2박) 10번나왔다면  그노래 BPM=10이되는겁니다

예2)1분동안 쿵짝이(쿵짝을1박) 5번나오니까 곱하기2를해야하는거구요^^ㅋ

간단한걸 넘 어렵게 설명드렸나요 ^^;;;

• 아뿔사님 포인트 팡팡 당첨되셨습니다
    @아뿔사
    축하합니다. 랜덤으로 지급 되는 포인트 팡팡에 당첨되어 기본 댓글 지급포인트 이외 1포인트가 지급되었습니다. ^^ 앞으로도 많은 댓글/글 부탁드립니다!
  • 우끼지마
    우끼지마 09.08 07:03

추가로 덧글 하자면

대체로 보면

일렉트로/프로그레시브하우스는 125~129까지있고

좀 느리면 125~126

적당하면 127~128

빠르면 129~

덥스텝은 140이네요.

• epikness
    epikness 07.10 14:02
    @우끼지마
    덥스텝이 꼭 140 인건아니죠 그리고 70입니다. 140은 drum and bass..
  • CUTTER
    CUTTER 04.21 19:40
    급할때는 DJM에 있는 TAP기능을 써요 저는 ㅎㅎ
  • 수오라
    수오라 06.23 15:41
    공감되는 글들이 많네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 흔들흔들무브
    흔들흔들무브 07.07 17:50
    흠.. 저두 덧붙여서 뭐 다비슷하나 ..
    BPM 1분동안 나오는 박을 새어보면... 답이나오지요...
  • 더블오
    더블오 06.26 15:11
    1분동안 나오는 박자의 X2배
전체검색, 사이트 전체를 검색합니다.