제가요즘 공부를하고있습니다!

House 의 종류와 House 는무었인가 독학으로 인터넷보면서 공부하고있...
byDJ엘사
제가요즘 공부를하고있습니다!
byDJ엘사
  • 표시할 사용자 정의가 없습니다.
DJ엘사 by
DJ엘사
 정회원 
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
  • 흐흐하하헤
    흐흐하하헤 08.15 17:16

간단하게 프로그레시브는 보컬이 많이 들어가고 좀더 세련된 하우스?라 해야되나?

일렉트로는 전자음 기반의 하우스 입니다

• 흐흐하하헤
    흐흐하하헤 08.15 17:17

듣다보면 ;;;걍 삘이 오게 되여

아 이거 약간 프로그레시브 구나 이렇게

• 흐흐하하헤
    흐흐하하헤 08.15 17:20

프로그레시브가 한국에서 안먹히는건 사실이지만 한때 아비치 흥했을땐 클럽에서 금지곡으로 정할정도로 흥한적이 있었습니다.......

안먹히는이유중에 하나가 보컬부분이이 많아서 외국애들은 따라서  때창이 가능하다는거...........................

• DJ엘사
    DJ엘사 08.15 17:24

저두 구별은 할줄아는데 하우스의 하위 장르잔아요 프로그래시브하우스와일렉트로하우스

차이점이궁금해서 ㅠㅠ뭐프로그레시브는 어디서만들어졌으면 어떤부분의 이런식으로...차이점을

구사해볼려구요

• 트렌드킹 08.15 17:31

너무 어려운듯 ㅋㅋ 전 프로그레시브 하우스는 안끌림 ㅠ

• PSY-3519
    PSY-3519 08.15 18:04

느낌이 최고더래유~ㅎㅎㅎ

저도 트랜스 장르에서

고아 트랜스 빼곤 뭐....유래도 잘 모르고...ㅎㅎ

그냥 좋아해서 듣는거뿐이니...ㅠㅠ 어려워요 그런것들 ㅠㅠ

• DJ엘사
    DJ엘사 08.15 18:16
    @PSY-3519

ㅠㅠ 어렵습니다 말이 DJ이지...

기초부터 다시 할려니까 흠냐흠냐

• HERO! 08.15 18:28

솔직히 하우스쪽은 너무많아서 일렉트로하우스랑 그냥하우스도 구별 못하겠음ㅋㅋㅋㅋ 좀 덜 빵빵 터지면 그냥 하우슨가..

• 테디오빠 08.15 20:42

저는 일렉보다는 테크하우스랑 프로그래시브하우스를 주로듣는데요

막상 글로 차이점을 쓰려고하니 말문이 막히네요

프로그래시브하우스는 약간 미래적이라고 해야되나? 프로그래시브 뜻도 진보적인 앞서는 이런거잖아요

저는 그냥 느낌으로 듣기때문에...전문가가 아니라서....

• 쌔끈남상 08.15 21:06

어렵네요... 저는 하나도 몰라서..뭐가뭔지...

ㅋㅋㅋ 열심히 하세여~~~~0_wizaard.jpg

• 분당구
    분당구 08.15 23:23
    프로그레시브는 빵 터지는 클라이막스가 있죠 그리고 거기까지 음이 점진적으로 가기때문에 progressive 아닐까요 예를들어 사운드가 점점커진다던가 템포가 점점빨라진다던가 고요한 부분이 있다가도 임팩트가 서서히 나온다는게 progressive 로 알고있는데
  • HERO! 08.16 21:21
    @분당구

음이 점점 올라가다가 빵 터지는 건 클럽노래에 전반적으로 있는 멜로디 아닌가요? 그런건 장르를 불문하고 있는데; 최소한 덥스텝도 그럼.

• 모히거키
    모히거키 08.16 09:59

ㅋㅋ저도 잘 몰라여..

• 닉넴따위 08.16 21:22

뭔말인지 몰라서.. 패스..

전체검색, 사이트 전체를 검색합니다.