여러분 정말 궁금한건데.

저 혹은 타 디제이 분들 믹스셋 들을 때 '터진다' 라고 느끼는게 해당 ...
byXanax
여러분 정말 궁금한건데.
byXanax
  • 표시할 사용자 정의가 없습니다.
Xanax by
Xanax
 정회원 
  • HERO! 11.02 23:07
    ㅋㅋㅋ 저도 보통 선곡이 좋아야 듣죠. 그런데. 솔직히 까고말하면;; C.K나 ELSA님을 제외하면 음악의 편집이 그리 많이되있지 않아서 별로 ~~의 믹셋같다! 란 느낌이 안들어요.. 아무래도 DJ분들간 실력의 차이가 있다보니.. 그래서 어쩔수없이 선곡을 보고 듣죠ㅇㅂㅇ;
  • DJ PIRATE 11.02 23:50
    ㅠㅠ..장비가 어서 와야할텐데 말이죠...; 주문한지 1달되감 미치겟음;;
    님 말씀대로 리스너입장을 고려하고 믹셋을 만드는게 중요한거같아요.. 요기선..
    하나하나 곡 들어보고 이정도 노래면 클싸 회원분들이 좋아하겠다.. 이 노래는 다른노래랑 비슷하니까 연결하면 어울리겠다..그런거 많이 생각해요 전..
  • DJ대부 11.03 08:55
    전문적인 기술을사용할수가없으니ㅋㅋㅋ 현직디제이님들보다 퀄리티가많이떨어지죠 ㅎㅎ;
  • PSY-3519
    PSY-3519 11.03 11:06
    저같은경우에는 음악도 음악 나름이지만 믹싱기술에 더 영향을 받는거 같습니다
    물론 음악취향이 약간 남들과 다르기에 터진다고 보는 부분이 좀 다를지도 모르겟지만...
    믹싱 기법이 탁월하더라도 음악 취향 자체가 다르면 안 터질지도 모르겟지요 ㅠㅠ
  • DS(RekordBox)
    DS(RekordBox) 11.04 20:19
    @PSY-3519
    그렇군요!.....
  • 쫑고야 11.03 21:17
    삘이 퐉 꽃히는 부분을 말하는게 아닌가요?
    / 리스너분들 입장도 고려하시는것도 좋은 생각인것 같구요
    자신만에 스타일을 밀고나가는 것도 나쁘지는 않은 것 같네요...
  • DJSTONKI 11.04 01:57
    솔직히 말하면 클사회원분들은 믹스셋이 좋다는게 노래가 좋아서 터진다는거같아요

믹스셋보면은 비트매칭하나도 안대어있고 노래가 넘어갈때 어색하는대도 사람들이 많이 다운받는 이유는 뭘까요.. 노래가 좋아서이겠죠ㅎㅎ
  • Xanax
    Xanax 11.04 05:17
    @DJSTONKI
    아 정말 동감합니다............. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아는 귀에는 엉망임에도 불구하고 많은 추천과 조회수와 댓글....
  • DJSTONKI 11.04 13:20
    @DJSTONKI
    ㅋㅋㅋㅋㅋ전진짜 그거보고 조금 어이없었어요 진짜 믹싱잘되어있는 사람은 추천과 댓글이 없고 그다지 노래만 터지는 이유로 추천과 댓글이 많다는건...ㅋㅋ 쫌그렇네요 ㅠㅠ
  • DJ PIRATE 11.04 14:41
    @DJSTONKI
    ㅎㅎㅎ
    DS(RekordBox) 11.04 20:21
    @DJSTONKI
    ㅎㅎㅎ
    DS(RekordBox) 11.04 20:21
    전 그냥 제가 좋아하는 스타일로 밀고나가는거 밖엔.....ㅠ.ㅠ
전체검색, 사이트 전체를 검색합니다.