일렉트로닉을 좋아하긴하는데 장르 구분을 못하겠음..ㅋㅋㅋㅋ;;

일렉트로닉 하우스니 뭐니 드럼&배스니 뭐니 진짜 전 구분못하겠어욬ㅋ...
by포닥
일렉트로닉을 좋아하긴하는데 장르 구분을 못하겠음..ㅋㅋㅋㅋ;;
by포닥
  • 표시할 사용자 정의가 없습니다.
포닥 by
포닥

• Xanax
    Xanax 10.31 07:46
    덥스텝 = BPM 140대 찢어지는 소리가 강함.. 크게 매니아 지지도는 Skrillex / Knife Party / Figure 로 갈리는편
    최근 Doctor P가 뜨는추세

뭄바코어 = BPM 110대 이건 직접 들어보셔야 함 Knife Party - Sleaze 들으시면 이런거구나 하실듯

하드 스타일 = BPM 평균 138대 이것도 들어보셔야 할듯?

싸이 트랜스 = BPM 평균 140~145대, 덥스텝과 같지만 덥스텝은 4박에 2번때리기 때문에 KICK과 CLAP수로 따지면 70임 얜 그냥 정박이라 매우 빠름

나머지 프로그레시브 하우스 테크하우스 칠아웃 트랩 등등 일렉 장르가 매우 많은데 제 얕은 지식으로썬 알려드리기 힘드네요 그냥 비트파트 가셔서 장르별로 탑 100 들어보시면 아 이거구나 할거임
  • 포닥
    포닥 11.01 01:28
    @Xanax
    와우....전혀 얕은 지식이 아닌것같은데요?ㄷㄷ
  • JEXTON 10.31 11:29
    음악을 BPM으로 나누긴 어렵습니다.
    그리고 누가 들어도 Electro House 인데.. 정작 만든 자기가 Techno 라고 하면 테크노 음악인거구요..
    정확히 나눌순 없고 그래도 나누고 싶다는 죽어라 이장르 저장르 음악을 들어 보는 수 밖에 없습니다.
    글로 적힌거 보다 직접 들어 보시면 아~~ 하고 어느정도 감은 잡히실 거에요..
    (비트포트에서 장르별로 2분 미리듣기 하면서 들어보세요)

마지막으로 모든 장르의 음악도 진화하고 변합니다. 그래서 더욱이 단정 지을 수 없는 거겠죠?
  • JEXTON 10.31 11:32
    @JEXTON
    아차!! 그리고 베니베나시는 자신이 테크노 디제이라고도 말을 했었죠
  • 포닥
    포닥 11.01 01:29
    @JEXTON
    애매하군요..ㄷㄷ; 헷갈려요진짜ㅋㅋㅋ 귀에 익히는게 역시 제일 빠르겠네요..
  • 빵빠라라뿅 10.31 16:37
    그냥 복잡하게 생각할거없이.... 모든음악을 일렉하나로 통일하면 그만입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 포닥
    포닥 11.01 01:27
    @빵빠라라뿅
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇군요 이게 명답이다
  • HERO! 10.31 22:58
    드럼&베이스는 말그대로 드럼과 베이스가 주요해요. 부담스러운 멜로디가 없고, 고유한 특징인 아주 빠른비트로 쿵딱쿵딱거리면서 흥을 돋구는 게 특징이죠.
    테크/테크토닉/테크노 같은건 멜로디가 전체적으로 깔끔해요. 삥삥뿅뿅 이러는게 많았던걸로 기억...
    하우스는 제일 규모가 큰 장르이고, 따라서 세부적으로 수없이 많은 장르가 나뉩니다. 하우스 만큼은 저도 아직 뭐가뭔지 구분이 전혀 안돼요 @@
  • 포닥
    포닥 11.01 01:28
    @HERO!
    으으 그냥 진짜 많이 들어보는게 정답인가봅니다ㅠㅠ
전체검색, 사이트 전체를 검색합니다.