클럽 DJ가 되고싶은데 뭐부터 할지모르겟네요 ! 좀도와주세요

이제 고2인 학생인데 클럽음악에 푹빠져서 DJ를 꿈꾸게되었습니다 근데...
by생활비트
클럽 DJ가 되고싶은데 뭐부터 할지모르겟네요 ! 좀도와주세요
by생활비트
  • 표시할 사용자 정의가 없습니다.
생활비트 by
  • PSY-3519
    PSY-3519 08.02 13:11

ELSA님이나..studio one 님이나...디제이제리님이 요런건 잘 아실거에요...ㅎㅎ

누구시더라.....

멋져보여서 하는거면 하지 말라는디...

그건 아니시겟죠...?

• HERO! 08.02 13:51

믹싱을 할수 있게 해주는 대표적인 프로그램으로 '버츄얼DJ' 가 있습니다. 다운로드 링크는  http://file.naver.com/pc/view.html?fnum=264522&cat=41

스튜디오원님이 올리신 튜토리얼 같은걸 보면서, 믹싱을 좀 배우시면 될 것 같네요.

근데 전 클럽음악에 푹 빠져도 DJ 되야겠다는 생각은 안해봤는데... 진로는 그만큼 신중해야하니까요.

• 트렌드킹 08.02 14:28

어리시다 ㅎㅎㅎ dj가이드 가서 한번 읽어보세용 

• DjStudioOne 08.02 16:27

.... 화..이..팅......;;;;;;;

• DJ엘사
    DJ엘사 08.02 23:20

DJ이란 힘든직업입니다

저는 집에서 1년 믹싱했는데요

클럽에 계신 DJ 견습만도 못한다고 하더군요 (멘붕왔었습니다)

그리고 참고로말하는데 멋으로 할려고하면 차라리 학원다니십시오.

저같은경우 음악이좋아미쳐써 꿈이 프로듀서 까지하면서 세계 TOP 10 안에 들어가는 우리나라 최고의 DJ이가 꿈입니다

단지 꿈일뿐이지 저는 꿈을 달성하는게아니구 꿈을향하는 과정이 중요하다고봅니다

아직어리시니까 다시한번 잘생각해보십시요

• 이수음몽불랑
    이수음몽불랑 08.02 23:21

현시점에서는 독학으로 배움은 한계가있습니다.

그에대한 서적도 한국엔 나와있지않구요.(일본서적은 찾아보시면 있을껍니다)

디제잉바이블 사셔서 구독해보는것도 나쁘지는 않습니다.

겨우 몇일 몇달 했다고 나 디제이요 하는 그런 짓은 않하셨으면 합니다.

나중에는 성인되서 레슨 받는것도 나쁘지는 않을꺼같습니다. 

패션 몸관리 신경쓰시구요.

• Chanie 08.03 02:47

학생이시면 일단 공부에 매진하시고 디제이 하시는건 잠시 접어두시거나 취미로만 하시는게 좋습니다...

직접 부딪히면서 느낀결과 해볼거 다 해보고 맨 끝에 그때도 미련이 남는다면 나이를 더 먹고도 디제이 하는 것도 괜찮습니다.

나이먹어두 할 수 있을 뿐더러 좀더 이미지가 좋아지게 되믄 투잡 가능성도 있구요...

정말 음악에 미쳐 산다거나 이거 아니면 안되게따 하심 모를 일 이지만....

나이에 맞는 신분에 맞는 일들은 할수 있을 때 하는것이 최고라고 봅니다...

• 80csi
    80csi 08.03 08:09

저도 ..33에 디제이를 접하게 되었지만...

정말 어렵네요..

많은 시간과 노력이 가장 중요하고요.......마지막은...센스.....

이거 안따라주면...백날배워도...우습죠...

화이팅..!!

• DaveWe
    DaveWe 08.03 18:41

솔직히 학원 비추입니다 

차라리 클럽에 직접가셔서 배우는게 훨났죠

그런데...나이가있으시니 

턴을 잡으실껀지 cdj로 가실껀지도 정하셔야되고....에궁 홧팅입니다 

• DJ_KOALA 08.04 15:08

저두고1인데집에서버츄얼디제이로취미삼아믹싱해보고잇어요ㅋㅋ@

근데꿈은디자이너랍니다^^ㅋㅋㅋ@

• voltup
    voltup 08.05 00:25

꿈이 멋집니다.^^

전체검색, 사이트 전체를 검색합니다.